迎接新生

来源:学团风采 2018/10/10

充满活力的工管又迎来了一批元气满满的小萌新啦,因为又有可爱的学弟学妹们跟我快乐的玩游戏了。那么在这新老交流的一刻,我们工管又是怎样迎接我们的18届新生的呢?

虽然火车站的妖风不断考验着迎接新生的同学们,但是无法吹熄那迫不及待想见到新同学的心。当你们提着沉重的行李箱出现在了火车站出口,我们的热情也被瞬间点燃,接过你们手中的行李,我们,便是一家人啦!

清晨,当火车站的同学将你们带到工管的时候,驻守校内的同学们也瞬间happy起来了,负责报名流程的同学们卯足了干劲,细心的为同学和家长们讲解报名时的注意事项,个个脸上都挂着开心的笑容,小编我自然也是报名流程中的一环啦,毕竟萌新们想要了解学院的最新动态还得通过咱们的公众号平台,所以小编暗下决心,一定要让每个萌新都关注到我们的公众号!

当然,在为同学们办理报名手续的同时,小编也在仔细观察每个新生及家长的表情,有的害羞腼腆,好像不习惯待在人多的地方,有的充满活力,在报名的过程中与学长学姐们积极互动,有的紧张不安,可能是并不适应大学生的新身份。

迎新第二天,我们将迎新的阵地从教学楼大厅转移到了操场,搭好帐篷,确定流程,就等着大批萌新的到来了。

上午,微风拂面,晴空万里,萌新们在家长的陪同下一波又一波的来到操场,广播中一遍又一遍的在播报专业介绍以及一些小萌新的失物招领。不一会儿,走完流程的新生就聚集在一起排成了一条长队准备激活学校新发的银行卡,日至晌午,操场上变得无比炎热,萌新们看着长长的队伍发出了一声声叹息。

缘分,本就妙不可言,来自天南海北的萌新们带着自己的梦想,怀着自己的愿望,拼上自己的未来而来到吉林工师,来到我们工商管理学院,念念不忘,必有回响。今日,你们以工师为荣,明日,工师将以你们为傲。

教育家梅贻琦先生言:大学,非大楼之谓也,乃大师之谓也。萌新们,新的章回已然开启,为了筑基你们的未来,为了你们无畏的信念,加油吧,萌新!

说明: 3

说明: 4