党员交流大会

来源:学团风采 2018/11/29

为了更好交流思想,全面贯彻党的方针,开展党的工作,立足基本国情,为国家提供更专业的人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者,开发人力,造福人民,加快推进教育现代化,吉林工程技术技术师范学院工商管理学院特于20181128号下午4点,在404教室召开了党员学习交流会,会议内容为全国教育大会精神。

会议开始时,首先播放了一段习近平主席有关教育问题的视频,针对教育问题,并由工商管理学院十佳优秀学生董硕同学代表发言,教师是灵魂的工程师,对培养人才做出呕心沥血的贡献,要弘扬尊师重道的传统,应提高教师的社会地位,让教师享有广大的社会声望,这一观点得到大部分人的认可。然后我校分团委副书记万秀雅分享应坚持立德树人,推进教育改革,加快教育现代化建设,并指出当代大学生应德智一起发展,培养综合素质高的学生。我校学生会副主席林昕雨说到,应培养爱国,立志,有担当,专业知识能力强,具有勇于奋斗的精神状态和乐观向上的态度,培养学生综合能力,提高审美,老师应围着这个目标来交,学生围着这个目标来学。

最后围绕这三名优秀的党员说的话,结合实际,提出了几点要求1.我校教师应爱惜这个职业,不断丰富自己的知识2.教育学生立德树人,着重培养创新性,复合型,应用型人才,加强党对教育工作的领导,自觉在政治立场,政治方向与党中央保持高度一致,3.我校党员应把党的教育方针贯穿下去,思想政治工作是我们的生命线,应担起大学生成才的责任

本次交流会,不仅指出现代教育的重要性,还对教育工作进行更合理的安排,有利于教育工作的更好开展,使广大大学生能进一步学习,发展,为我校进一步培养人才做出的贡献,我们是新一代的学子,如何成为有用的人对我们来说至关重要,所以教育是关键,希望以后这样的交流会可以多举办,不断发现新的理念。