纪念一二·九运动83周年大学生辩论赛

来源:学团风采 2018/12/11

20181210日下午一点,吉林工程技术师范学院“青年大学习”纪念一二·九运动83周年大学生辩论赛,在主校区拉开序幕。担任本次评委的领导有我校党委宣传部部长武德峰、学工部长王宝龙、校团委书记邱敏。比赛共分初赛、复赛、半决赛、决赛四部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃。复赛阶段各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛十分活跃。在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后两场激烈的决赛由工商管理学院和辩论队进行巅峰PK,深受同学们的期待与关注,经过评委商定,最终正方一辩和反方四辩表现突出荣获最佳辩手,工师辩论队荣获辩论赛冠军,工商管理学院荣获本次辩论赛亚军。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。展现我校大学生的能力与热情。校党委宣传部部长武德峰对本次辩论赛进行点评,并给予高度评价。通过本次辩论赛,不仅锻炼了辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了各院系辩论赛辩论场上的非凡风采,我们始终相信,“不想别人否定,自己就要更加努力”。在锻炼中相互学习,在竞争中得到锻炼。