【助力考研,为梦前行】经济与管理学院召开考研知识讲座

来源:学院新闻 2023/03/18

考研知识讲座

助力考研 为梦前行

经济与管理学院

为帮助同学们了解研究生考试的相关规则,指导同学们规划未来的发展方向和目标,激发同学们报考研究生的热情。2023年3月17日17时,经济与管理学院在第二教学楼107室开展考研常识讲座,活动由我院辅导员刘广鑫主讲,21、22级部分学生参加。

讲座伊始,刘老师从两个方面讲述了考研目的:第一,考研能为自己赢得更高,更新的发展平台;第二,考研能为自己赢得更多行业或职位的机会。客观地分析了考研为同学们带来的个人利益,调动同学们考研的积极性,为引起我院学生考研风潮奠定了基础。

紧接着,刘老师详细介绍了考研常识。从研究生的分类、招生种类、科目介绍、学科框架以及考研各科目共五个角度进行全面分析。其中强调了考研三大主科的重要性,阐述了考研应具备的基本信息,指出了备考方向及相关事项,实现了同学们对考研相关知识从“无”或“少”到全面了解的突破。

其次,刘老师讲解了考研流程、分数线以及复试的相关问题,再次强调了院系选择的重要性。激励同学们进一步挑战自己、突破自己、成就自己。最后,刘老师列出了考研相关的其他问题并做出了清晰且准确的回答,又向同学们送上了学业有成的美好祝福。

考研常识讲座的举办,让同学们掌握了考研的信息和技巧,为同学们指明了前进的方向,扫清了在座学员对考研的疑问和忧虑,鼓舞了考研的士气,坚定同学们以必胜之心开启考研之道,促使同学们以拼搏之心激励彼此前行,全力以赴激荡考研之路。