学工部、校团委、工商管理学院联合开展安全用电主题教育活动

来源:学院新闻 2014/06/08

20111116,由我校学工部、校团委主办,工商管理学院承办的“安全用电、珍爱生命,节约用电、共创和谐”主题教育活动在宿舍楼前举行。校长王建华、党委副书记张云志等校领导都莅临了活动现场,并充分肯定了本次活动。
工商管理学院的工作人员不畏寒冷,将安全用电的宣传单发送给路过的每位学生。活动现场滚动播放全国各大学院校因学生缺乏安全意识,违规使用电器等而导致重大安全事故,血淋淋的教训使同学们引以为戒;在活动台前摆放着的吹风机,电饭锅等各类宿舍中的违规用电器,时时刻刻提醒着同学们切勿使用;为了让同学们增加安全用电方面的知识,更加直观的受到教育,在活动中,由学生扮演模仿各种因使用违规电器产生的受伤效果,逼真的化妆引来众多同学围观。在活动过程中,全校同学踊跃参加并在活动板上签字,以表示安全用电的决心!
本次活动本着以加强学生宿舍用电安全,增强学生安全隐患意识,共创和谐校园为目的,完美地诠释了本次活动主题。通过此次活动,同学们深刻体会到提高安全用电意识刻不容缓,要知道,对生命的关爱,不能只让它成为华丽的词藻!我们要珍惜学校给予我们的温馨环境,加强用电安全,携手创建一个和谐的校园。