工商管理学院首期茶艺培训班圆满结束

来源:学院新闻 2014/06/08

为了满足广大学生学习茶艺技能的愿望,提高学生的个人修养与生活品味,提升学生的专业技能水平,工商管理学院于2010年4月15日开始,举办了为期四天的茶艺理论与实践培训班。
针对本次培训,旅游管理专业教研室在分院领导的大力支持下进行了精心策划、统筹安排、认真实施,顺利地完成了培训任务。
为保证教学质量,培训班从众多报名者中选拔了20名学生,围绕茶文化,茶的分类与特性,茶具鉴赏,茶叶品鉴,绿茶、花茶及乌龙茶的冲泡实践等进行了理论与实际操作相结合的系统培训。整个培训以“加强技能实训,推进教学改革,提高就业竞争力”为宗旨,做到理论与实践并重,知识与能力互补,对于培养学生的综合素质,提升文化内涵起到了积极作用。本次培训也成为工商管理学院继今年年初成功组织中职骨干教师茶艺培训之后,进一步拓展教学思路、深化教学改革、突出办学特色的又一重要举措。