工商管理学院学子在“神州视景杯”第三届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛中喜获佳绩

来源:学院新闻 2014/06/08

5月6日至9日,“神州视景杯”第三届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在山东济南隆重举行,来自全国25个省、市、区152所院校的595名选手参加了比赛,本次比赛设有中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、客房服务(中式铺床/开夜床)、调酒(鸡尾酒调制)四个项目,内容为仪容仪表、外语水平测试、理论知识测试、现场操作、饭店服务表演等内容。全国旅游院校服务技能大赛是由中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会、教育部高职高专旅游管理类专业教学指导委员会,全国旅游职业教育教学指导委员会主办的全国性、行业性的大型赛事。大赛的宗旨是为旅游院校、相关企业搭建交流合作平台,为旅游专业学生提供展示才艺的舞台,进而大力推动教育教学改革和人才培养模式创新的赛事。此赛事始于2009年,每年举办一次。
我校工商管理学院选派旅游管理专业2名学生参加了中餐宴会摆台和客房服务(中式铺床/开夜床)项目的比赛,在刘颖、孙虹飞、王蕊老师的指导下,李婧环、曲可心同学分别获得客房服务(中式铺床/开夜床)项目二等奖和中餐宴会摆台项目三等奖。为吉林工程技术师范学院争得了又一殊荣。