工商管理学院组织开展“教育思想大讨论”学习活动

来源:学院新闻 2014/10/08

为落实好我校“转型发展教育思想大讨论”活动,使全院师生员工进一步明确学校办学思想、办学定位和办学思路,转变教育教学观念,推动转型工作发展。
工商管理学院于10月8日召开全体教师大会,会议由杨吉生院长主持,会上,全体教师认真学习了《教育部关于地方本科高校转型发展的指导意见》,《教育部副部长鲁昕在产教融合发展战略国际论坛上的致辞》和《人民日报:地方本科院校怎样转型》的相关材料。
杨吉生院长还对如何开展“教育思想大讨论”活动作了整体的工作布置。初步拟定本次活动分两个阶段:一是集中学习阶段,利用每周周三下午时间组织教师通过看专题讲座和讨论的形式对转型发展问题进行探讨。并指定专人发言。二是小组学习阶段,围绕转型如何建立学校的人才培养模式,怎样开展“校企校”模式的创新与实践,如何搞好学科专业建设规划,如何做好人才培养修订工作,如何做好特色专业(品牌专业)建设,如何完善教学课程设置,怎样进行理论教学的改革,如何加强实践教学环节的组织与管理,怎样加强校内外实践教学基地建设,如何完善考试形式和成绩评定方式,如何结合专业和学生特点开展适合转型的教材选定和编写工作,八个方面进行学习,并结合专业进行讨论,做好记录。
通过本次学习,使教师认识到地方本科院校转型发展势在必行,因此我们要以饱满的精神状态搞好教育思想大讨论活动,并在实际工作中树立学习意识、责任意识、大局意识、创新意识和机遇意识,为工商管理学院更美好的明天而奋斗。