工商管理学院召开“转型发展”教育思想讨论会

来源:学院新闻 2014/10/16

10月15日进行的第二次集中学习讨论,主要是围绕着学校办学理念、办学定位、办学特点、结合工商管理学院本科专业建设与发展,展开学习与讨论。本次转型发展教育思想大讨论分两个阶段进行。第一阶段集中学习了《吉林工程技术师范学院应用型人才培养模式的实践与思考》、《吉林工程技术师范学院关于贯彻落实高教强省战略的实施意见》等材料,从而掌握了学校下一步工作部署与要求,借鉴其他单位在应用型专业建设与改革的先进经验与做法,推动与深化工商管理学院本科教育与教学改革,提高人才培养质量,完成转型发展各项工作要求。第二阶段进行专题发言与讨论,孙虹飞、张天蔚、苏欣、白秀娜、李瑞分别就旅游管理专业实践教学,校外实习基地建设;财务管理专业课程体系改革,校外专业实习;人力资源管理专业学生实践教学活动,市场营销特色专业建设,理论教学与实践教学学时比例等问题作了发言。