经济与管理学院开展五爱教育之“我爱我家”寒假实践活动

来源:社会实践 2024/01/23

为加强经济与管理学院学生精神文明建设,丰富同学们的课余文化生活。寒假期间,我院面向全体同学开展五爱教育之“我爱我家”实践活动,鼓励学生用真挚的情感和努力去陪伴父母,展现青春风采。此次活动重在培养同学们的家庭观念和家庭责任,激发同学们热爱家庭的情感,引导同学们树立正确的家庭观。

母爱是船,父爱是海。母亲的爱,点燃了我们心中的希望,父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。家是我们最重要的财富,是要用一生去守护的,无论何时,家都是我们的避风港,是永远可以依赖的地方。因此,作为大学生,我们应当学会爱家,承担起“家”的责任。全院同学积极响应,自发以亲身实践的方式感恩父母。让我们看看大家都为家人做了什么吧!

1、为家人做一桌丰盛的佳肴,感受父母的辛劳。

2、为父母捏捏肩、捶捶背、洗洗脚,做父母的贴心“小棉袄。”

3、主动承担琐碎的家务,让疲劳一天的父母露出微笑。

本次活动的举办,紧密联系学生的生活,让我院学子深切感受到家的温馨,培养爱父母,爱家的情感,使同学们更加深入的理解了活动意义。