学雷锋精神·亮青春底色——经济与管理学院开展三辅社区雷锋志愿活动

来源:社会实践 2024/03/12

“知之愈明,则行之愈笃,行之愈笃,则知之益明。”行知合一是传承雷锋精神,将雷锋精神内化于心、外化于行的最有效途径。经济与管理学院于2024年3月7日开展“学雷锋精神·亮青春底色”实践活动,此次实践我院学子积极参加长春市宽城区三辅社区开展的“春风行动”助就业活动,提供志愿者服务。

为保障“春风行动”助就业活动的顺利开展,活动开始前,我院志愿者对招聘会现场进行布置,调试设备,安排座位。我们积极对此次助就业活动进行宣传,在社区宣传栏张贴招聘信息。

活动现场,志愿者们为求职者答疑解惑,耐心解答疑问,帮助他们找到最合适、心仪的工作。

用青春践行雷锋精神,此次社区志愿活动将雷锋精神付诸实践,培养了我院学生的社会责任感和集体荣誉感,深化了学雷锋活动,让学雷锋在经管学院绽放更璀璨的光芒。