经济与管理学院召开五四“创先争优”表彰大会

来源:学团建设 2024/04/22

为传承和发扬五四精神,激发广大团员青年爱党爱国、勇于担当的责任感和使命感,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极开展党团共建、创先争优活动,激励广大青年学子坚定理想信念,激扬青春力量。经济与管理学院于2024年4月22日在报告厅召开五四“创先争优”表彰大会。 学工部部长武德峰、校团委书记纪晨、经济与管理学院班子成员、全体辅导员及400余名学生参加本次表彰大会,会议由经济与管理学院团委书记王一名主持。

大会第一项、全体起立奏唱国歌

大会第二项、宣读表彰决定

由于飞院长宣读了《关于表彰经济与管理学院2023年度“创先争优”活动先进集体和先进个人的决定》,共计 50名个人、22个集体获奖。

大会第三项、表彰获奖学生

十佳大学生

优秀团干部、优秀团员

优秀学生干部

品德标兵

学习标兵

文化标兵

文明班级、红旗团支部

文明寝室

大会第四项、优秀学生代表发言

王学书同学在发言中说到,在这个充满挑战和机遇的学习环境中,同学们互相鼓励、互相帮助,共同追求着进步。相信对于各位而言,学习不仅仅是为了获取知识,更是⼀种追求真理、提升自我的过程。希望各位同学们始终保持着对知识的渴望,不断挑战自己,努力突破自我。

大会第五项、党委书记邱敏讲话

邱敏代表学院党委向学院全体团员、青年致以节日的问候!向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向学院学团干部和全体辅导员表示诚挚的谢意!

邱敏指出,受到表彰的先进集体和先进个人,是学院青年群体中的优秀代表,充分体现着学院团员青年良好的精神面貌。她对广大的青年朋友们提三点希望:

一、希望广大团员青年坚定理想信念,志存高远。必须自觉把个人的抱负融入到祖国现代化建设的伟大事业中去,融入到学院建设与发展当中去,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好党的后备军和接班人。

二、是希望广大团员青年勤奋学习,脚踏实地。要树立正确的学习观念,把学习当成一种责任、一种习惯、一种乐趣,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

三、希望广大团员青年筑牢品德修养,砥砺淬炼。要不断锤炼意志品德,提高思想修养,做有益于学校发展、有益于提高学校良好声誉的事;要弘扬中华民族传统美德,主动承担社会责任,积极参加志愿服务,从自己做起,从小事做起,从现在做起。