“精神文明建设”活动

来源:学生成果 2014/06/08

为了更好地落实“高校文明杯”竞赛活动,加强校园精神文明建设,强化学生管理工作,全面提升大学生的文明素质,创建平安和谐的校园,现结合我院实际情况,举办了精神文明建设的活动。校团委在本学年的工作中,继续按照学校的教职工政治理论学习,制定了本校团组织的学习计划,学习心得,继续坚持做好校团工作不断加强不断完善不断努力回顾一年的成果,看看付出了多少的努力,这次活动总结了许多。

QQ图片20140608091129.jpg

积极开展各种活动,丰富校园文化,构建和谐校园。文明让生活更美好,文明从细微处做起,增强文明意识,提高自身素质,公德装在心中,文明贵在行动, 爱护公共财产,维护公共秩序,热心公益事业,偶尔助人,别人将记住你的名字;永远助人,历史将记住你的名字! 爱心是生活明媚的阳光,文明是人生温馨的春风!
  现在的社会,现在的生活,现在的我们,都在改变,我们要做社会的文明人,在过去的一年里,我院举办了各种活动,丰富我们的文化知识。精神文明建设的内容是:教育科学文化建设,思想道德建设。意义不好理解,这些政治性的内容,与各人的观点、解析力、所处的氛围不同而不同。也具有凝聚力。这就说明精神文明是粘合剂,是连接我们的纽带,只要纽带存在,就能形成精神的共同体。