同呼吸 共环保-吉林工程技术师范学院工商管理学院志远志愿者协会地球日

来源:学生成果 2015/04/30

、活动时间:2015年4月26日

二、活动地点:长春市宽城区万达广场

三、活动名称:“同呼吸,共呼吸”地球日活动

四、活动负责人:陈昊宇

五、活动计划:

四月的长春,阳光明媚,绿草如茵,一切生机勃勃。4月26日上午吉林工程技术师范学院工商管理学院志远志愿者协会参与了长春市宽城万达广场长春市环保局举办的一场以“同呼吸,共环保”为主题的地球日环保宣传活动。此次活动面向全长春市,活动反响热烈,广大市民和各高校以及环保组织都积极响应,长春广播电视台,吉林大学,吉林工程技术师范学院,长春理工,长春华侨外院,长春建筑学院等都有积极参与活动。吉林工程技术师范学院工商管理学院的志愿者们在分团委书记陈昊宇老师的号召下和赵壮老师的带领下全程参与了活动,同学们深受教育,更深刻的了解环保和责任心。

六、实践过程:

上午七点整,志愿者们准时赶到了集合地点 。工商管理学院分团委书记陈昊宇老师出行前嘱咐大家在路上注意安全。随后大家在赵壮老师的带领下前往万达广场。到万达广场后,赵壮老师与本次活动的负责人进行交流,志愿者们便积极的开始对为本次活动精心准备的

节目进行彩排。上午九点整,在热闹的开场舞之后活动正式开始。活动期间每个参与的学校都以他们自己的形式表现出:同呼吸,共环保

保为主题精神,节目十分精彩。 吉林工程技术师范学院志远志愿者协会的志愿者们也为活动带来了三个节目:舞蹈《我的未来不是梦》,舞蹈《风酥雨忆》,诗朗诵《中国梦》。《我的未来不是梦》的舞蹈中梦志愿者们身穿白色短袖带着青春与热情扑面而来,让我们看到了年轻人的朝气与活力,而随后的舞蹈《风酥雨忆》则是以扇子舞来表现的中国古典美,活力与柔美相间。第三个节目《中国梦》的诗朗诵更是紧扣当代精神,铿锵有力的言语表现出来大家对中国梦的信心。尽管节目排练很辛苦,并且演出当天气温炎热,但是演出中的者愿者们都十分用心努力,每个人脸上都洋溢着快乐的笑,传递着满满的正能量。活动期间守望都市节目全程关注并采访。

七、活动效果:

地球日的活动丰富多彩,引人入胜,吸引了众多师生与市民的参与。万达广场上一片欢声笑语,和乐融融,大家玩得不亦乐乎,广泛参与到活动中来。同时,老师们和同学们也增加了对我们协会的认识和认可度,丰富了节能环保的知识,坚定了保护、呵护地球母亲的信念。本次活动为加强世界地球日的宣传,通过文艺演出的形式呼吁更多的同学参与到关爱地球的活动中来,加强宣传力度以增强学生的环境保护意识,关心地球现状.树立正确的科学发展观,共建和谐社会,给予深刻是的思想教育的实践。