工商管理学院举办“中小企业营销人才需求及自我成长与训练”校园专题讲座

来源:学生成果 2016/04/15

2016年4月13日下午6点,工商管理学院于办公楼109多媒体教室召开了“中小企业营销人才需求及自我成长与训练”校园专题讲座。本次讲座由市场营销学博士、中国企业营销学者史杰松主讲,工商管理学院院长、党总支书记杨吉生,党总支副书记郝松林出席本次讲座,工商管理学院市场营销、人力资源管理专业全体学生聆听了本次讲座。

史老师具有丰富的阅历和工作经验,曾任联想(中国)电脑集团全国营销中心华北大区市场总监、芬兰诺基亚通讯集团总公司亚太地区品牌战略部品牌经理等职务,同时担任正业集团、辉山乳业、格力电器、曙光集团等多家上市公司营销咨询顾问。讲座中,史老师凭借自己长期积累的经验和丰富的阅历,给学生们讲解了营销、自我成长的多方面知识。

讲座中,史老师首先强调了选择的重要性,要根据自己的专业选择就业还是创业;第二,建议同学们要先就业再内部创业再独立自主创业,要先积累经验。第三,根据书本对营销的定义补充了对品牌的推销的重要性;第四,是因为有竞争才会有营销。最后,介绍了成功营销人基础条件,即要多沟通、多看书,多了解相关知识,熟练运用办公软件,学好英语,经营好自己的感情和家庭,思想上甘心做一名孤独的人。此外,还介绍了营销的岗位、简历的重要性和精简性,并向同学们推荐了许多关于营销的经典读物,让学生们拓宽自己的视野。

本次讲座别开生面,深入浅出,生动有趣,为学生们提供了一个和行业专家面对面交流的机会,为学生未来的专业发展、自我能力的提升和成长提供了巨大帮助。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,大家都觉得收获颇丰,期待后续能有和专家继续沟通交流的机会。

(史杰松老师主讲现场)

(史杰松老师与学生现场互动)