【学院动态】我院心理剧《不可触碰的“贷”价》荣获二等奖

来源:校园文化 2023/05/26

5月24日下午,第十三届校园心理情景剧大赛决赛在学校报告厅圆满举行。我院参赛作品《不可触碰的“贷”价》,经过剧本评审、现场表演筛选,从初赛作品中脱颖而出进入决赛。在现场6部作品的激烈角逐中,该剧赢得了在场评委及观众的高度认可和赞誉,最终荣获二等奖。

·剧情简介·

家境贫寒的小李如愿从小镇考上期望的大学,舍友家境的优渥刺激了敏感自卑的小李,在无息贷款的引诱下勾起了小李贷款的心思,却不料她为了满足自己的虚荣心,早已踏入了一场设计好的校园贷陷阱。所幸在老师的耐心劝导与警察同志的陪同帮助下,非法借贷团伙顺利捉拿归案,钱财尽失的小李也深刻地认识到了自己的错误,克服自卑心理,不该盲目攀比,也更应该体谅家人的不易。

好剧再现

·不可触碰的“贷”价·

演出剧照

剧组合照

本次比赛通过舞台演出的方式,经过学生演员倾情演绎,引导在场师生重温了一幕幕鲜活生动、跌宕起伏、扣人心弦、发人深省的大学生活,反映了当代青年学生的关注热点、精神追求、价值信念和心理发展等重要问题,扩大了心理知识普及范围,展示了我院学生良好的精神风貌与整体素质。