学院风采|经济与管理学院开展“明理思辨展风采,笃学躬行献青春”主题辩论赛

来源:校园文化 2023/05/25

5月23日晚,为丰富同学们的课余活动,活跃校园气氛,开拓思想,体现经管学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养辩论人才。经济与管理学院在一教118组织开展以“明理思辨展风采,笃学躬行献青春”为主题的辩论赛。

比赛过程中,双方辩手就“技术正在拯救艺术/技术正在毁灭艺术”这一辩题展开了精彩绝伦的辩论,在激烈的辩论中碰撞出智慧的火花,体现了新时代学生的青春风貌。

本次比赛结果以正方吾言即真理队“技术正在拯救艺术”观点获得最终胜利,反方经管之光队二辩获得最佳辩手称号。

(吾言即真理队辩手合影)

(经管之光队辩手合影)

获得本次比赛冠军的吾言即真理队代表说:“感谢老师,感谢评委以及各位工作人员。今天很高兴有机会能够站在这里,代表我的队伍发言,再次感谢院领导和老师的支持与院团委为我们制造出了这个展现自我的舞台。谢谢你们的付出与拼搏才使我认识到了我们的能力和不足之处,也收获了很多知识,锻炼了自己的口才。也谢谢那些在比赛台下默默付出的工作人员,他们认真策划,使得这场比赛才能圆满完成。”

本次辩论赛不仅充分锻炼了经管学子的逻辑思维能力和语言表达能力,更彰显了同学们勤学善思的优良学风和奋发进取的精神面貌,对促进我院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。