诚信考试|做诚信学生,建诚信考场

来源:校园文化 2022/12/17

诚信考试

做诚信学生 建诚信考场

期末考试即将到来

考试不仅是审视教师教学效果

也是对学习情况的评价

在此提醒大家

诚信应考,全力以赴

认真复习,积极备考

复习是考试取得好成绩的有力保证,每位同学都应规律作息,学会运用最饱满的精力复习,科学备考。机会总会留给有准备的人,希望同学们能够制定适合自己的复习计划,掌握重要知识点,利用课余时间查缺补漏,提高复习效率,凭借自己的努力考出优异的成绩。

调整心态,愉快迎考

心理学认为,情绪在人的生活中扮演着十分重要的角色,影响着人们的工作和学习效率。在复习迎考的过程中,有些小小的情绪波动在所难免,我们可以通过一些小方法来将自己的情绪调整到最佳状态。当你意识到心情低落或情绪紧张的时候,可以做做深呼吸,望望窗外,听听轻音乐,做做伸展运动。同时,在复习的过程中,也要注意劳逸结合,并保持适当的运动量。科学研究证明,一些有氧运动,例如慢跑、游泳或者漫步于户外,置身于大自然的怀抱,可使人信心倍增,精力充沛,消除紧张和焦虑。

严守考纪,诚信应考

“分数诚可贵,人格价更高”。诚信,赋予了考试更多的意义,我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,弘扬诚信正义。千里之行始于足下,良好的考风,应当从现在做起,我们应把道德原则和道德规范化为自己的内心信念和实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离考场,让诚信常驻心中。

亲爱的同学们

考试在向你们招手