工商管理学院学生党支部开展十九大学习研讨会

来源:党建动态 2017/10/29

为深入学习领会十九大报告精神,2017年10月25日13时,工商管理学院学生党支部于高新校区会议室召开了“不忘初心 牢记使命”为主题的学习研讨会。工商管理学院党总支副书记郝松林及全体辅导员老师参会。

全体同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次迈进新时代、开创新征程的大会,是一次在中国共产党历史和中国发展史上具有里程碑意义的大会。与会同志围绕习近平总书记的报告,结合个人实际工作和学习生活进行了充分的研讨,分享学习体会,交流学习认识。

杨冯阳同志分享了个人学习心得体会,他认为在十九大报告中,全面建设社会主义现代化强国就包括提高保障和改善民生水平这一个环节,值得我们关注。尤其是教育和贫困群众,社会救助是民生保障和扶贫攻坚的一道安全网,近些年家乡发生了翻天覆地的变化,深刻体现了我党全心全意为人民服务的宗旨。

董朔同志认为当代大学生应该增强历史责任感和文化认同感,对于中国的传统文化我们应该取其精华,去其糟粕。推陈出新,革故鼎新;作为学生干部应当积极工作,树立责任意识。其他同志也积极发言,抒发了对于十九大报告的深刻认识与自我理解。

郝松林书记在总结中强调,习近平总书记的报告内容全面、丰富、深刻,报告充满了自信,令人振奋,影响深远,是今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。本次的学习研讨只是一个开始,下一步全体党员要深入学习、领会和把握习近平总书记报告精神,着重从思想上、理论上学习新时代中国特色社会主义思想,在学风建设、迎评促建工作等各方面率先垂范,全面提升个人专业能力和政治素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新力量。