生中心 产出导向 持续改进——经济与管理学院本科专业评估现场考查

来源:专业认证 2024/06/06

为进一步加强专业内涵建设,完善本科教育教学质量保障体系,提升专业建设水平和人才培养质量。2024年5月30日,学校本科专业评估专家组组长、教务处孙艳红处长、教育科学学院王哲院长、国际教育学院李娟院长、机械与车辆工程学院田梅副院长、教务处姚丽亚教授、经济与管理学院领导班子、系主任、专业主任及相关管理人员出席会议。会议由经济与管理学院于飞院长主持。

会议伊始,孙艳红处长对学校本科专业评估的意义与要求进行了解读。于飞院长对各位专家的到来表示热烈欢迎,并从工作部署、过程推进、学院自查三方面对经济与管理学院6个本科专业自评工作进行了总体汇报。

物流管理专业主任刘晓妮、财务管理专业主任齐祺媛、旅游管理专业主任孙虹飞、市场营销专业主任白秀娜、人力资源管理专业主任刘慧姝、数字经济专业主任詹晖分别就专业自评情况向专家组进行汇报。

汇报结束后,专家组依据学校本科专业评估实施办法要求分别对经济与管理学院6个本科专业的自评报告及支撑材料进行了检查,并结合专业具体情况给出了宝贵的意见和建议。随后专家组走访了学院试卷库、实践资料室,对学院教学归档资料进行检查并给出整改建议。

经过认真细致检查后,专家组对于经济与管理学院本科专业自评工作给予充分肯定。专家组聚焦审核评估指标,对各专业培养目标、专业定位、人才培养过程等方面提出宝贵的意见和建议。会议最后,于飞院长代表学院,感谢专家组的指导,并要求各专业根据专家建议列出问题清单及改进的任务清单,督促各专业进行整改落实,全面提升本科教育教学质量,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的。