财务管理、旅游管理专业人才培养需求调研活动(三)-----长春市公共关系学校

来源:专业认证 2023/11/24

2023年11月24上午,经济与管理学院与长春市公共关系学校开展中职校人才培养调研活动座谈会圆满结束。出席本次座谈会的有吉林工程技术师范学院经济与管理学院李南副院长、刘春明副院长、孙虹飞主任、姜春红教授及长春市公共关系学校张美娟副校长、陈春明副校长等相关领导。

长春市公共关系学校张美娟副校长对学校进行简要介绍。长春市公共关系学校始建于1992年,是国有公办、国家级重点职业院校,国家级教育改革发展示范校,“省示范”“省双特”项目建设单位,是东北地区第1所培养高素质技能型人才的现代服务类学校。学校现有教师154人,其中专任教师126人、省级双师型教师45人,在校生近1500人。张校长同时就中职院校人才需求、教师结构及学生构成等相关问题进行了详细解读,并对学校历史和规模、办学特色及各专业师生结构进行了全面介绍。

会上,学院领导、教师与长春市公共关系学校教师就中职学校教师需求情况、入职途径、专业课教师知识结构、能力结构、素质结构以及个人成长情況等方面展开了深入探讨。李南副院长首先就此次座谈会的目的及调研内容进行相关介绍,就中职学校教师需求情况、入职途径、学校及相关专业的师生数量及相关专业教师招聘渠道等方面进行面对面的访谈与交流。 双方一致认为应充分发挥各自优势,开展多层次、多领域合作,共同为我国职业教育发展贡献力量。同时结合我院实际情况,需要不断加强师资队伍建设,提高教师教育教学水平,以满足中职教育发展的需求。

此外,出席座谈会双方学校领导、教师及研究生还就中职教师的培养、中职学校学生就业和升学情况及中职教师如何管理好中职学生等方面进行认真探讨,大家纷纷表示,将以此次座谈会为契机,加强沟通与交流,共同推动中职教育发展。