党纪学习教育|经济与管理学院党纪学习教育读书班结业仪式暨警示教育会

来源:理论学习 2024/06/05

6月5日下午,经济与管理学院在第一教学楼515室召开党纪学习教育读书班结业仪式暨警示教育会,学院科级以上干部、全体党支部书记、读书班成员参加会议,学院党委书记邱敏主持会议。

结业式上邱敏对专题读书班学习情况进行总结。读书班自4月29日开班以来,采取个人自学,集体学习、交流研讨相结合的形式,集中学习共计5次,学院各党支部共计学习《条例》21次、开展主题党日活动共计19次,参与交流研讨5人次。全体学员深研细读《条例》,全面领会、准确把握了《条例》的精神实质,准确理解了党的“六项纪律”主旨要义和实践要求,做到了学有所思、学有所悟、学有所获,按照计划圆满完成学习任务,达到了预期效果。

随后,学院党委副书记陈昊宇传达领学了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神和省纪委十二届三次全会精神。

读书班成员集中观看了《持续发力 纵深推进》警示教育专题片。

邱敏强调,党纪学习教育不能止步,并对党纪学习教育下一步工作进行部署。一是提高政治站位,深化思想认识,全体党员、领导干部要进一步扛牢党纪学习教育政治责任,用实际行动不折不折地推动党中央、省委、学校党委的任务要求落地生根。二是坚持靶向发力,聚集重点任务,强化警示教育,压实党支部学习主阵地作用,学院党委成员、各党支部书记要在所在支部讲好纪律党课。三是强化协同推进,凝聚工作合力,领导班子成员履行好“一岗双责”,结合廉政风险点,抓好各自分管领域党员干部、教师的廉政学习教育,推动党纪学习教育取得实效。