2018级新生军训动员大会报道稿

来源:学团风采 2018/10/12

为使2018级的新生们能够更好的融入大学生活,发挥新时代青年应有的蓬勃朝气,20181011日下午3,吉林工程技术师范学院工商管理学院在高新校区操场举行了2018级新生动员大会.本次大会旨在让新生们了解军训的重要性,军训不仅能够培养学生们甘于奉献、勇于拼搏的精神,还能发扬吉林工程技术师范学院夯实基础、求实发展的优良传统。吉林工程技术师范学院学工部长、学生处长、武装部长王宝龙同志、学工副部长、学生副处长:纪晨同志、吉林工程技术师范学院工商管理学院院长张沈青教授、 高新校区管理委员会王成吾主任、工商管理学院党总支孔令海书记、工商管理学院党支部郝松林副书记、工商管理学院副院长睢忠林博士、工商管理学院副院长陈春芳博士出席了本次大会。

在与会领导和同学们慷慨激昂的国歌声之后,王宝龙同志宣布学校党委关于成立军训团的通知和设立军训团临时党总支的决定。随后军训团的教官代表刘宇教官进行了发言,教官在发言中表达了对同生们青春风采的赞许,被同学们所展现出来的新时代的蓬勃朝气所感染,但同时也提出了军训过程中对同学们的严格要求以及对圆满完成军训课程的期盼。紧接着,学生代表张施文同学代表参加军训的全体同学对为军训训练付出巨大辛苦的教官们和老师们表达了崇高的敬意和深深的感谢,并且对严格遵守军训的各项行为准则和要求做出了承诺。

最后张沈青教授对同学们进行了讲话,张教授在讲话中对同学们能够刻苦坚持军训训练表达出了深深的赞许,对为同学们的军训生活严谨负责、辛苦劳累的各位教官们表达了由衷的感谢。张教授指出军训是不仅是大学生生活的第一课,也是最重要的一节课,这是一次品格和意志的考验。张教授还对同学们的大学生活进行了目标指导,展现出了对同学们成长成才的殷切期望。

军训作为大学生入学的第一课也是对大学生的生涯非常重要的一节课,通过军训的磨练同学们能够巩固和发扬集体主义精神,锤炼出坚韧不拔的精神品格。也能使同学们在今后的学习生活上互相帮助、互相关心,珍惜大学时光,争做新时代的优秀大学生。