经济与管理学院第一届中青年教师讲课比赛圆满落幕

来源:学院新闻 2024/04/11

根据学校2024年教育教学质量提升年行动要求,结合学校第二十九届中青年教师讲课比赛的通知及学院教育教学质量提升年实施方案,经济与管理学院于4月10日举办了经济与管理学院第一届中青年教师讲课比赛。

经各专业推荐,人力资源专业金春燕、市场营销专业齐璐、物流管理专业袁哲、刘丽丽、财务管理张育齐、旅游管理专业孟庆龙6位老师参加了此次讲课比赛。

经济与管理学院院长于飞、副院长李南、刘春明、管理系主任高泽、财经系主任刘海东担任此次比赛的评委。于飞院长在比赛开始前对此次比赛的意义进行了说明,强调了教师讲课基本功的重要性,并强调比赛的目的不是“名次”,最主要的是通过此种形式促进教师教学基本功的提升,提高教学技能,更好的完成教书育人使命。

6位老师按照学校第二十九届教师讲课比赛的要求分别从说课与教学设计两个环节进行,经过两个半小时的评选,旅游管理专业孟庆龙和物流管理专业袁哲老师将代表学院参加学校第二十九届教师讲课比赛。

于飞院长在赛后强调:“千里之层,起于垒土”,此项活动会成为经济与管理学院每年举办的常规活动,以此促进经济与管理学院教师间的教学交流,不断促进我院教学质量提升,也预祝孟庆龙和袁哲两位老师在学校讲课比赛中取得更好成绩。