数字经济专业2023级大学新生职业生涯教育月系列活动

来源:学院新闻 2023/09/23

金秋九月,金风送爽。经济与管理学院迎来了数字经济专业成立以来的第一届新生入学教育座谈会,经济与管理学院领导们特别重视并寄予厚望。院长于飞、副院长李南、财经系主任刘海东、特邀企业导师杨宇强以及数字经济专业全体师生参加了座谈议。此次入学教育座谈会主要分为两个主讲部分,一是由数字经济专业主任詹晖主讲的新生入学专业教育,二是由特聘吉林省东利数智科技有限公司总经理杨宇强主讲的2023级新生职业生涯规划专家座谈会。

经济与管理学院院长于飞教授致辞,她教育学生要在人生的新起点上扎扎实实地走好每一步,以合格大学生标准严格要求自己,用优异的学习成绩和健康成长的业绩书写人生履历。之后,于飞院长为杨宇强总经理颁发聘书,杨宇强总经理对受聘为吉林工程技术师范学院经济与管理学院数字经济专业企业导师表示感谢。

在接下来的新生入学专业教育会上,数字经济专业主任詹晖向新生介绍了数字经济专业的师资力量、专业概况、教学条件、培养计划和就业前景等基本情况。帮助新生对这个新开设不久的数字经济专业有了一定的感性认识和理解,明确了今后的专业培养目标和学习方向与信心,使新生树立起专业思想和专业归属感,能够以饱满的热情投入新的学习生活。并且,她希望新生能够在数字经济专业全体教师的共同努力下,快乐学习,健康成长。

与企业导师的职业生涯规划专家座谈会上,杨宇强总经理结合当前经济社会发展和就业形势,主要采取与新生互动的形式谈及了与同学们切身相关的话题。如对数字经济专业的了解、在当今的社会分工布局中数字经济专业所体现的优势、数字经济专业就业前景以及有关考研等诸多方面的问题。学生积极参与,在互动中更加明确了学习方向和专业未来走向,通过互动增加了同学们学好专业知识的信心和决心,帮助他们能够尽早树立就业和创业意识,规划好大学学习生涯。