来源:学院新闻 2023/06/02

前言

5月31日下午,经济与管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践研学暨干部素质提升活动。学院党委书记邱敏、院长于飞带领全院教师党员在中国职业教育博物馆进行了实践研学。

活动参观过程

参观过程中,学员们细致了解职业教育的发展史,职业教育的价值、传承、重大变化等内容,加深学员们对职业教育的认知层次,以史为鉴,牢记初心,激发学员们为教育事业发展而努力进取的热情,起到了良好的引领作用。

通过此次研学活动,实现理论学习和实践教育的良性互动,进一步深化主题教育成效,学员们深感为学之实、固在践履的意义重大。

习近平总书记指出,职业教育“是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径”,明确了职业教育的重要作用。职业教育“肩负着培养多样化人才、传承技术职能、促进就业创业的重要职责”。

总结

本次研学活动,使我院教职工党员更加深刻地体会到职业教育的意义。下一步,经济与管理学院将继续坚定理想信念,坚持奋斗目标,积极投身教育强国实践,努力培养更多高质量发展的高素质技能人才,以教育之强夯实国家富强之基。