吉林工师经济与管理学院在第一届“新道数智人才杯全国高等院校数字营销大赛(营销大数据赛项)”获得佳绩

来源:学院新闻 2022/11/21

为贯彻落实国家发展战略,实现数字经济背景下市场营销、电子商务等相关专业人才培养模式的转变,深化产教融合、校企合作,创新高校人才培养机制,为社会培养输送更多的数智化人才,进一步以赛促教,以赛代练,由中国商业联合会主办,南昌大学、山东商业职业技术学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持于 2022 年 4 月启动了第一届“新道数智人才杯”全国高等院校数字营销大赛(营销大数据赛项)。吸引了省内11所高校23支参赛队伍报名参加比赛。我校经济与管理学院市场营销专业白秀娜、齐璐两位教师带领两只参赛队伍参赛。

数字营销大赛省赛排名表

大赛以推广市场营销相关新理念、新技术、新方法,提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,旨在激发高校学生参赛热情,提升市场营销理论学习与实践创新能力,推动相关技术的研究和成果转化,助力市场营销、电子商务等相关专业建设高质量发展。

图1:第一轮知识赛现场

本次省赛分知识竞赛和网上答辩两个部分,在知识竞赛期间,参赛队员认真观看教学视频,对问题进行有针对性的思考,两个小组分别获得了198和202的团队总成绩。在第二个阶段网上答辩环节,各参赛团队需要进行10分钟陈述和5分钟答辩,参赛队伍依次上台进行路演答辩,每个小组内的成员都团结合作,默契配合,充分发挥自身优势;面对各位专业评委老师的提问,我院参赛选手始终保持沉着冷静、一丝不苟,努力展现自己的专业才能,其中由毕书明带队的第一小组在答辩环节获得了答辩总分第一的好成绩。在整个比赛过程中,参赛队员展现了当代大学生“团结合作,勇于创新,拼搏进取”的精神风貌。最终,我院2个小组分别获得省级一等奖一项和省级三等奖一项。

图2:第二轮线上答辩环节1

图3:第二轮线上答辩环节2

本次大赛不仅开拓了我院学生视野,为选手提供了一个展示自我的平台,更重要的是提高了学生的数据分析能力、增强学生的知识运用能力、培养了学生的团结意识和创作思维,大大丰富了同学们的课余生活,营造了“多彩,活力”的校园氛围,让同学们在不断充实自我中能够得到充分的锻炼,丰富学生的阅历,为以后的学习生活起到了积极作用,相信同学们会在以后的比赛中取得更优异的成绩,再接再励!