青春心向党,奋进新征程——经济与管理学院开展学习共青团十九大精神主题团日活动

来源:学团建设 2023/09/14

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想、统一意志、统一行动,引领广大团员青年更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强“两个维护”的内在自觉,推动新时代共青团和青年工作迈上新台阶、创造新业绩。

经济与管理学院团委于9月13日组织学院共青团干部、团员青年积极学习共青团十九大精神,开展了以“青春心向党,奋进新征程”为主题的团日活动。

一、目标要求

经管学院团委书记王一名围绕团十九大报告、党中央致辞等方面进行解读,向大家传达团十九大精神并分享了参会感受,他对青年团干提出三点要求。

第一,笃学深思、明确方向。

作为青年一代,我们要深刻把握以习近平同志为核心的党中央对新时代共青团和中国青年的信任与厚望,紧紧围绕党的中心任务开展工作,坚持围绕中心、服务大局的重要要求,展现跟党奋斗的担当作为,坚定不移走好中国特色社会主义群团发展道路。

第二,将共青团十九大精神入脑入心入魂。

深化对重要讲话精神全面、准确、鲜活的理解,加强理论阐释学习。广大青年要有序有力,利用多种途径推进学习。广大团员、团干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的宣传报道,营造浓厚氛围。

第三,知行合一、干在实处。

切实做到整体把握、融会贯通,学在深处、谋在新处、干在实处!要准确把握新时代共青团工作面临的新形势、新任务,要以实干担当立足岗位、艰苦奋斗,努力实现效果最优化。

二、会议心得

会上,青年们结合自身成长经历,交流学习心得体会,分享成长奋斗故事。青年们将在团十九大精神的指导下,以更加坚定的理想信念、更加不怕苦的奋斗精神、更加过硬的本领能力、更加正确的事业努力成长为承担民族复兴大任的一代新青年。

物流管理2031王汉铭:“通过此次团日活动,让我更坚定了青春向党的理想信念,我将牢记嘱托,常怀“长风破浪会有时”的底气,更好的帮助我提升自己,充实自己,完善自己。”

市场营销2041徐洋洋:“作为肩负人民期待和时代重任的青年,当加强理论学习和实践,脚踏实地,夯实基础,以青春之我点燃“革命理想高于天”的梦想,将个人理想融于党和人民的伟大事业中,矢志不渝,一往无前。”

电子商务2141陈佳玉:“争当理想的追梦人,乘风破浪向未来。作为一名共青团员,我深感责任重大,使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得伟大成就,感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的精神。”

经管学院的青年们将在团十九大的指导下,坚定理想信念,敢于奋斗,锤炼扎实本领,为成为肩负民族复兴使命的新一代青年而努力。

三、学习感悟

通过学习,青年们深刻认识到作为青年的使命和责任,并将以坚定的信念和奋斗的精神,积极投身社会主义现代化建设,为实现中国梦不懈奋斗。