经济与管理学院举办主题教育暨干部素质提升学习报告会

来源:学团建设 2023/06/26

6月25日下午,经济与管理学院在行政楼412举办主题教育暨干部素质提升学习报告会。学院处科级干部、全体师生党员、民主党派共100余人参加学习。会议由学院党委书记邱敏主持。

本场学习报告会,由吉林省委党校哲学教研部副主任袁中树教授主讲,报告的题目是《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。

袁教授从为什么要学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,到如何推进世界观和方法论;从世界观和方法论的主要内容,到如何用哲学的态度让世界观和方法论“落地生根”等四个方面深入浅出的进行了剖析解读,思想精髓把握精准,内涵理解深刻,使师生党员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的认识,明确了科学的世界观和方法论为什么是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”,懂得了如何用哲学的态度和思维方式把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

邱敏指出,本次报告会不仅是学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习领会党的二十大精神,提升全体师生政治理论水平的学习会,也是庆祝建党102周年,全体师生党员干部用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动的一场干部素质提升报告会。她号召学院全体师生要结合主题教育和素质提升年的各项措施要求,对标学校第七次党代会和十四五规划目标任务,对标学院工作重心和主要任务,把理论学习同自己的工作实际联系起来,深入把握岗位特点,把理论学习成果应用到教学实践中去,真正做到学而以用、知而能行、真学真知。希望全体学生党员、大学生骨干自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,在学习中进步、在学习中成长,以身作则,发挥榜样示范作用。