共谋发展,互惠共赢——经济与管理学院旅游管理专业扎实推进校企合作

来源:学团建设 2023/06/19

共谋发展 互惠共赢

经济与管理学院旅游管理专业扎实推进校企合作

近年来,经济与管理学院旅游管理专业不断提升校企合作的质量与合作层次,人才培养质量稳步提升。2023年3月16日,北京环球度假区面向2020级旅游管理专业学生开展实习生选拔工作,自此拉开了本年度专业实习的序幕。

旅游管理专业学生在五星级酒店——江苏溧阳天目湖宾馆开展专业实习

截至6月19日,旅游管理专业与北京环球度假区、全球排名第一的万豪酒店集团品牌长白山万达度假区喜来登度假酒店、威斯汀度假酒店以及杭州萧元雷迪森广场大酒店、杭州桐庐开元名都酒店、江苏溧阳天目湖宾馆、长春喜洋洋国际旅行社等多家知名文旅企业开展了校企合作,为学生搭建了优质的实习实践平台。

基于对专业学生自5月份开展实习以来出色表现的认可,杭州萧元雷迪森广场大酒店人力资源楼总监于6月14日来我院交流指导,与李南副院长就下一步实习就业一体化开展深入交流。

李南副院长与杭州萧元雷迪森广场大酒店人力资源楼总监就校企合作深入交流

校企合作在促进专业科学发展、特色发展和可持续发展方面发挥了重要作用。同学们在真实的企业环境中锻炼了专业能力,增长了职业技能。旅游管理专业将继续完善校企合作的人才培养模式,助力文旅企业高质量发展,为学生搭建高质量的实习+就业平台。