弘扬师风·尊师重道——经济与管理学院开展征文活动

来源:校园文化 2023/12/21

为营造尊师重道的校园氛围,促进学生们向“学为人师,行为世范”精神看齐,经济与管理学院特开展“弘扬师风·尊师重道”征文活动。

在本次征文活动中创作出了一大批作品,下面展示部分优秀征文。

财务管理2142米娜宛尔:“弘扬师风,尊师重道”,不仅是一种美德,更是一种责任和使命。作为大学生,我们应该时刻保持对教育者的尊重和感激之情,用实际行动去回报他们的辛勤付出。只有这样,我们才能共同为教育事业的发展贡献力量,为共建美好社会奉献自己的智慧和力量。

“弘扬师风,尊师重道”,需要每个人的共同努力和参与。让我们携起手来,用尊敬之心对待教育者,持续传承和发扬中华民族的教育文化,为教育事业的发展贡献自己的力量。尊师重道,不仅仅是一种美德,更是一种生活态度和价值取向,让我们共同践行,让教育之光照亮未来的道路。

市场营销2341胡韵非:老师让我们懂得生活像大海一样深邃,向天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。他们带领我们所经历的每个问题,每个发现,每个体验都令我们着迷,让我们看到了智慧在知识海洋中的闪烁。失败后温暖地鼓励,成功后及时地肯定,这一切的一切,我们又有什么理由不遵循于老师的谆谆教诲,又有什么理由不感谢他们呢?今天,我们更应传承尊师重教的文明火种,发自内心的敬爱我们的老师,以实际行动回报我们的老师吧。我们只需从身边做起,从点滴做起。路遇老师时,报以轻声的问候,那会令老师温暖;上课前擦净讲桌、黑板,那会令老师愉悦;上课时认真听讲、练习、作业,那会令老师欣慰。同学们,师恩难忘,让我们努力学习,用最好的成绩回报我们的老师吧!

市场营销2141李鑫:我们要营造尊师重道的校园氛围,倡导尊师重道的道德行为,让尊师重道的价值观走进人心,润物无声地影响我们每一个人的思想和行为。这里,我们期盼每一位同学,能在尊师重道中感受到尊严与自尊,体验到知识的力量与智慧的美,追求道德的高度和人格的完美,构建谦和、和谐、宽容、进步的校园文化。

深入贯彻党的二十大会议精神,营造尊师重道的校园氛围,是每一位师生共同的责任。让我们以实际行动,弘扬尊师重道的精神,用实际行动点滴行为,扣好人生的第一粒扣子,向"学为人师,行为世范”精神看齐,实现个人的价值和生命的辉煌。希望我院的每一位青年都能做到尊师重道,做学问的人,做人的模范,为我国的繁荣发展贡献一份自己的力量。

物流2241许娟:“古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也。”在学习生涯中,师者无穷无尽也。老师是我学习生活的榜样,他不仅教会我知识,还教会我人生道理。在大学生活中,我非常感谢我的写作与沟通老师,她不仅认真传授专业知识,还教我们为人处世,发自内心的希望我们成为更好的自己。她能因材施教,针对不同的学生传授不同的知识,教我们一些很实用知识。对待我们的困惑,总能一针见血,让我们顿开茅塞。同时,她也是一个很有自己见解的人,有一次,她让我们分享读书笔记,我对一篇文章很是困惑,读来读去,硬是悟不出理,向老师求教后,她分享了自己对这篇文章的见解,让我结合作者的生平经历去读,果然有了不一样的理解。

本次征文活动的顺利开展 ,不仅提高了我院学生的写作能力和文化素养, 拓展了他们的思维能力,也加强了院内学生对于教师职业的尊重和敬仰,使其为“弘扬师风,尊师重道”理念的传承和发展做出更大的贡献。