经济与管理学院师范类专业认证工作会(一)

来源:专业认证 2023/10/19

2023年10月18日 经济与管理学院组织召开财务管理及旅游管理专业师范类认证启动会。会议由学院院长于飞、副院长刘春明、李南主持。参会人员为财务管理专业及旅游管理专业全体教师及办公室相关人员。

院长于飞教授首先将财管管理专业和旅游管理专业师范认证工作整体时间节点进行梳理并根据各专业实际情况设定工作目标。其次根据各专业教师的自身优势及工作特点进行具体工作分组安排。

刘春明副院长结合2023版职业技术师范教育第二级自评报告撰写指南,针对财务管理专业前期师范认证工作准备情况及实施中遇到的问题进行总结分析,并对各认证模块工作任务进行初步解读。李南副院长认真总结了学院教育见习、教育实习、教育研习等实践课程中存在的问题,并要求各专业严格按照师范认证要求对实践过程材料进行整理。

在会议过程中,袁连升、张天蔚、孙虹飞、姜春红、梁凯膺等教师分别针对各自分组工作安排以及对师范认证文件解读中问题提出建议。参会教师针对各专业实际情况进行了深入的讨论。

会议最后,院长于飞院长结合探讨内容作出工作计划指示,指出集全体人员之力,攻克困难,保质保量完成时间节点,避免工作反复。