学团工作
 学团组织 
 学生成果 
 就业工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>学生成果>>正文

疫情志愿者——强巴平措

2020年04月09日 07:47  点击:[]

2020年的开端有太多的沉重,在沉重中又总是充满着感动。世间没有那么多现世安稳,只是有人在负重前行。疫情就是命令,防控就是责任!广大青年学子不容辞,我院旅游管理1842班强巴平措同学积极响应国家号召,主动请战,加入志愿者行列。

说明: 微信图片_20200715152210.jpg

 

 

以下是对强巴平措同学的采访:

强巴平措同学你好,在疫情期间,宅家不外出就是为国家做贡献了,你为什么会选择走出家门加入志愿者行列呢?

“我为什么要去抗疫前线,是因为受我爷爷老爸的影响,爆发疫情作为党员的他们首先在抗疫一线,他们告诉我国家有难匹夫有责,作为新时代的大学生我也应该为国家和家乡作出一份贡献!”

说明: 微信图片_20200715152227.jpg

 

那在此期间,你都做一些什么工作呢?可以详细介绍一下吗?

“当然可以!疫情爆发以后,我在第一时间联系社区居委会服务热线,写下“请战书”交给社区工作人员,主动要求参加防控工作。我在社区居委会中的主要工作是登记返藏隔离人员,为返藏人员测体温,帮助医生解除隔离,给解除隔离人员分发身份证,介绍服务内容和注意事项,保障藏区居民的安全。我自己是一名藏族共青团员大学生,此时应当与祖国共度难关,积极发挥自己的光和热,为家乡人民贡献一份力量!”

说的太好了!那从此次担当志愿者的经历上来讲,你有什么心得体会或者一些话同大家说说吗?

“有的有的!上次看到习近平总书记慰问武汉前线的志愿者的时候,我感觉备受鼓舞,虽然我在西藏拉萨 ,我也在我们拉萨市团委的组织下在学习强国上学习观看了习总书记对抗疫志愿者的指示,在学习强国上看到习近平总书记也强调要“知行合一”。作为一名在校藏族大学生,我深知要成为一名优秀的志愿者就应当从实践中来,到实践中去,既向书本学习,更向实践学习,在学用结合上下功夫;在服务社会中培养品质,练就本领;在为祖国服务中实现人生价值。”

家是小的国,国是千万家。强巴平措同学兼济天下的家国情怀是我们应该学习的,我们也应投身于社会实践中,为祖国,为人民做出贡献!

 

说明: 微信图片_20200715152233.jpg

藏历新年初一值班

 

志愿者的日常工作,就算在藏历新年,强巴平措同学也坚守在自己的岗位!

说明: 微信图片_20200715152252.jpg 说明: 微信图片_20200715152244.jpg

 

非常时期,很多人都对新冠肺炎感到恐惧,望而却步,而我们很多热心志愿者却积极响应党和人民的号召,成为逆行者,甘当防疫卫士,主动冲锋到抗疫一线,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,贡献着自己的一份力量。

 

上一条:“抗疫成就与制度自信”主题团日活动
下一条:告别“铭记英雄,缅怀同胞”主题团日活动

关闭