首页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

敬一杯茶,感恩师长 ——春茗茶艺协会亲子茶艺活动

2021年11月23日 08:55  点击:[]

2021年11月20日星期六,工商管理学院春茗茶艺协会举办了一场“亲子茶艺活动”。本次亲子茶艺活动的目的是希望通过对少儿泡茶过程的教学与指导,提高学生茶艺实践操作技能水平,锻炼学生教育教学和活动组织能力,将理论与实践有效结合。同时,也希望参加活动的茶宝们对中国优秀传统文化有感性认知,学习泡茶流程,并在行茶过程中学习、应用中华传统礼仪,通过对父母、老师的敬茶环节,学习爱与感恩的语言和礼仪表达。

为了取得良好的活动效果,姜春红老师对协会成员针对儿童习茶流程、礼仪、教学方法、注意事项等内容进行了指导、培训。协会成员经过两周时间的练习、准备,设计了完整的活动流程,确定了针对少儿茶艺的教学方法,安排了校内外茶宝及家长的接待活动细节。

在活动中每位茶艺协会成员负责一个家庭组,对茶宝进行泡茶、敬茶的教学与指导。茶宝们将自己亲手泡好的第一杯茶敬给父母,表达对父母的感恩,第二杯茶敬老师,表达对老师教学的感谢,第三杯茶给自己,表示对自己的鼓励。小朋友们通过此次活动,以茶敬父母敬师长,真诚的表达了对父母和老师的感恩,并学习了泡茶技能和行茶礼仪,提高了小朋友们对中国茶文化的了解和认识,增进了孩子与家长之间的感情。

本次茶艺协会组织的活动,是工商管理学院技能展示月的系列活动之一,部分教师带孩子参与了本次亲子活动,并提出了宝贵的建议和意见。活动也得到了部分实习基地的大力支持,长春市问茶馆为活动提供了伴手礼,米糖教育机构为学员提供了汉服。此次活动展示了我院学生良好的精神风貌和熟练的操作技能,获得了学员及家长的一致好评。

上一条:第六届金蝶云管理创新杯大赛区域赛总决赛获奖简讯
下一条:我校学子于第七届HRU人力资源竞展汇东北赛区取得优异成绩

关闭