首页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

2017级旅游管理专业顶岗实习全面展开

2020年10月14日 10:31  点击:[]

   日前,根据专业人才培养方案的要求,2017级旅游管理专业学生分别赴慢山里国家级研学基地、莲花岛影视基地、长春文化国际旅行社、长春华友开元名都酒店、北京稻香•湖景酒店、长春奇朔红酒坊开展为期8周的顶岗实习,专业顶岗实习按照本学期教学计划全面展开。

   旅游管理专业一直积极探索工学结合的教学模式。为保证本次顶岗实习顺利进行,学院领导和旅游管理专业实习指导老师做了大量的前期工作, 克服了疫情带来的企业业务量、用人量减少等重重困难,为学生联系了12家校外实习基地,并增加北京稻香•湖景酒店、慢山里国家级研学基地、莲花岛影视基地、长春奇朔红酒坊4家实习单位,涵盖了国家级研学基地、旅游景区、全国百强旅行社、高星级酒店,全面拓展了学生实习实践的空间。

   在疫情防控进入常态化阶段,顶岗实习的安全是重中之重,为此学院孔令海书记、陈春芳院长及实习指导教师刘颖、孙虹飞、吕珊珊在实习前开展了全面的实习动员,说明实习的重要意义,强调实习安全事项。在顶岗实习中,同学们充分展示出积极、乐观、进取的专业风采,严格要求自己,服从实习单位的安排,认真完成工作任务。绝大部分同学适应良好,进步很快,获得了来自企业的充分肯定和高度评价。

   本次实习是校企合作不断深化,专业创新发展的结果。顶岗实习的全面开展,既体现了学院领导对应用型人才培养的高度重视,也使旅游管理专业师生树立起强大的专业自信,助力旅游企业复工复产。

学生在北京稻香•湖景酒店实习

学生在北京稻香•湖景酒店实习

学生在慢山里国家级研学基地实习

学生在奇朔红酒坊实习

学生在长春华友开元名都酒店实习

学生在长春文化国际旅行社实习

学生在长春文化国际旅行社实习

学生在莲花岛影视拍摄基地实习


上一条:工商管理学院赴吉林市职教园区调研
下一条:夯实营销专业基础,提升学生营销实践技能 ——营销实践纪实

关闭