学校主页 | 收藏本站 | 设为首页
 首页  院系概况  师资队伍  专业设置  教学工作  科研工作  教研工作  党建园地 
 
首页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
助燃责任之心,勇于担当作为
2020-03-06 10:26   审核人:

助燃责任之心,勇于担当作为

                       ——工商管理学院线上教学准备纪实

新冠病毒的爆发,对正常教学工作形成了较大的影响,为最大限度减少疫情和延迟开学对我校教育教学工作的影响,按照学校关于线上教学和线上论文指导的总体要求,工商管理学院在教务处指导下精准发力,有效落实我校疫情防控期间“停课不停学”的工作安排,全院教师互帮互助,勇于担当,学生热情高涨,积极配合,完成前期调试准备,达到了预期效果。


一、积极谋划,迅速行动

  工商管理学院接到学校线上教学通知后,迅速成立工作小组,在陈景翊同志带领下制定实施方案。通过班子会议统一要求,召集教研室主任会议研判线上教学可能面临的种种问题,召开全院会议落实各项工作,及时解决教师线上教学的困惑和困难。教学管理人员做好各种信息反馈统计,监控云班课后台数据,及时督促指导老师做好线上教学的准备工作。

二、“一班一案”,不让一个学生掉队

  工商管理学院现有学生1600余名,所有学生都有线上学习和线上论文撰写的任务,学生分布全国各地,且西藏、新疆和偏远山区的也不在少数。学院组织教师建立qq群和微信群,摸清学生情况,辅导员老师对学生上课条件、网速、流量等问题进行了系统的调查。最后形成小班课采用云班课+轻直播+录播、合班课采用云班课+qq课堂、有偏远地区学生的班级采用云班课+腾讯课堂等多个以学生反馈、教学效果优先为原则的一班一方案。并且打通多个渠道,为因技术问题不能参加线上学习的学生提供学习资料,不让一个学生学习掉队。

三、全力以赴,增强教学技能

工商管理学院本学期有48名教师有线上理论课教学任务。在前期准备阶段,教师积极参加教师发展中心组织的各专项培训,教研室组织研讨,交流录播、录屏等线上教学手段的使用。领导班子成员亲自组织教师体验qq课堂和腾讯会议使用效果,积极向老师推荐各种平台的使用流程。我院55岁以上的老教师,他们克服视力、精力和计算机使用上的各种困难,虚心向年轻教师学习,认真记录云班课使用流程,也都圆满的完成了准备任务。

32日开始,我院教师根据课表已开始试课,目前学生反馈较好,教师根据授课情况不断调整教学方案,交流各直播平台使用心得,全力以赴准备39日的全面线上教学。工商管理学院老师有信心有能力“教学质量不缩水”,让我们和学生一起携手并进,共谱新章!


关闭窗口
Copyright © 2007 - 2009 工商管理学院 版权所有 技术支持:天福迈思