学校主页 | 收藏本站 | 设为首页
 首页  院系概况  师资队伍  专业设置  教学工作  科研工作  教研工作  党建园地 
 
首页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
工商管理学院举办“高校社科研究项目申报指导培训会”系列学术讲座
2020-03-11 12:32 王春艳  审核人:

工商管理学院举办“高校社科研究项目申报指导培训会”系列学术讲座

撰稿人:王春艳

为了提升我院教师社科项目申报的规范性与成功率,工商管理学院于2020年3月9日18:00在腾讯会议平台召开了“高效社科研究项目申报指导培训会”。学院博士、在读博士以及申报2020年国家社科与省社科的老师共计37人参加了会议。会议由工商管理学院科研副院长罗青兰主持,刘春怡老师担任学术会议的主讲人。会议受到了学校各级领导的高度重视,陈景翊书记和宋立军校长出席并参与了此次会议,并对工商管理学院的科研工作做出了重要指示。

会议开始前,罗院长首先通报了我院申报2020年国家社科项目的基本情况以及即将申报的省社科项目,说明在疫情期间举办此次会议的必要性,希望通过此次会议能够帮助老师们更高效、规范地完成社科项目申报工作,提高申报的成功率。刘春怡老师通过腾讯会议平台分享了她参加“高校社科研究项目申报陈玉仑专场指导培训会”的学习心得与感受,生动再现了培训会上社科项目申报信息填表范式以及选题论证的要点,尤其是结合政府文件的“土法选题”给我院教师带来了很多灵感和思路。田欧南老师也在会上分享了她的培训感受,强调青年科研工作者的成长离不开科研自律性和规范性。罗院长对科研课题选题技巧与申报范式做了更深一步的说明,鼓励老师们积极申报各类课题。

会后宋校长高度肯定了此次会议对提高科研规范性的重要意义,也对工商管理学院在特殊时期选用腾讯会议的方式提出表扬,希望工商管理学院此次会议内容可以分享给其他分院,让培训内容惠及更多的校内老师,并预祝工商管理学院在新一轮科研工作中能够取得更好成绩。

最后,陈景翊书记再次强调了社科项目研究的重要意义,尤其在新冠病毒疫情期间,更应结合国家社会发展实际需要做好项目选题研究工作,利用自身专业优势去发现和解决社会实际问题,让科研成果能够回馈社会。

会议结束后,工商管理学院教师纷纷表示此次举办的会议非常及时与必要,收获很大,受益匪浅,为老师们规范填写各类社科项目申报书提供了重要参考,也为老师们的社科项目选题开拓了思路,尤其对分院青年教师科研工作的开展有极大的推动作用。罗院长在会议结束前表示工商管理学院会将学术活动系列化、常态化,共同提高我院教师的整体科研水平与实力。


关闭窗口
Copyright © 2007 - 2009 工商管理学院 版权所有 技术支持:天福迈思