学校主页 | 收藏本站 | 设为首页
 首页  院系概况  师资队伍  专业设置  教学工作  科研工作  教研工作  党建园地 
 
首页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
工商管理学院举办“国家社科基金项目投标书的撰写” 学术讲座
2019-12-12 15:07 吕珊珊  审核人:

工商管理学院举办国家社科基金项目投标书撰写

学术讲座

撰稿人:吕珊珊

为了提升国家社科基金项目投标书的撰写水平、激发更多教师申报高级别科研项目的热情与积极性12月11日下午,工商管理学院在高新校区602会议室召开了国家社科基金项目投标书撰写讲座。本次讲座邀请了享受国务院政府特殊津贴专家刘贵富教授刘教授倾囊相授,为工商管理学院教师详细讲解与指导了国家社科基金项目投标书的撰写技巧为教师指明了科研与学术研究方向。讲座由工商管理学院副院长罗青兰主持,为让更多在外学习的老师受益,工商管理学院利用现代媒体技术通过视频在线直播的方式让韩国读博士以及其它因故不能来现场的教师也第一时间收听收看了本次学术讲座

刘贵富教授首先强调要树立正确的科学研究观——科研的本质是解决社会和生产中实际问题,而不是仅仅为了发论文和评职称。其后,全方位多视角详细讲解了国家社会科学基金项目投标的撰写技巧,并强调了项目选题的重要性,在项目选题方面要做到“三符合”:符合国家、区域经济社会发展的需要、符合本校学科专业建设的需要以及符合本人所教课程和个人兴趣的需要。刘贵富教授从正反两类撰写实例分析出发,针对投标书各个栏目的撰写技巧和注意事项,为教师们耐心、细致讲解,细化到写几行、标点符号等。此外,刘贵富教授鼓励刚开始从事科研工作的教师,本着“政策导向”及“问题导向”的原则,结合自己专业特点及个人兴趣,明确主要研究方向、设计“课题链群”并勤于思考、练笔,逐步积累科研成果。

照片1 刘贵富教授耐心细致的现场讲解

会议结束后,工商管理学院教师纷纷表达了对刘教授的谢意,大家纷纷感言,深受启发,增未来项目申报、从事科研工作的信心与决心。下一步,刘教授将为工商管理学院各位申报国家社科基金项目教师撰写的投标书进行一对一的评阅指导。








照片2 部分赴韩国学习教师同步收听收看刘教授讲座视频

                工商管理学院

2019年12月12日


关闭窗口
Copyright © 2007 - 2009 工商管理学院 版权所有 技术支持:天福迈思