首页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“衡信杯”全国税务技能大赛报道简讯

2019年10月30日 11:10  点击:[]


10月27日,在王丽君和贾新宇两位老师的带领下,工商管理学院六名队员分为两支参赛队伍,参加了“衡信杯”2019年吉林省大学生税务技能大赛。

税务技能大赛在真实涉税环境中进行,由税务行业专家、企业服务人员和高校财会专业师生共同参与、观摩、体验,一项分岗位开放式技能竞赛。通过竞赛,检验高校税务教学改革成果,展示学生税务岗位通用技术和职业能力,引领和促进高校税务教学改革。

比赛激烈的进行着,赛场充斥着同学们敲击键盘的以及翻阅试卷的清脆声,每敲击一下有可能就会变成来之不易的分数。我们每个人在团队中,扮演不同的角色,完成各自的职能,争分夺秒的完成比赛任务,熟练进行实际操作,开票、报增值税、缴纳企税、个税,到填财务报表,既要每人发挥潜能,还要形成团队合力。一个眼神一个动作,我们彼此都能读懂,毕竟我们已经有几个月艰苦训练的基础,也有几个月彼此支持的默契。在赛场外,还有时刻关注着我们成绩动态的老师们,成绩每变动一次,老师的心也就紧张一下,我们在赛场内外共同进退!

紧张的比赛结束了,两支代表队双传捷报,都取得了满意的成绩!第一次参加竞赛,客场作战,我们超水平发挥,力克强敌,分别取得二等奖、三等奖,并拿到了赴杭州参加全国比赛的五张入场券中的一张!

通过参加竞赛,我们每个人都感悟颇多,对发挥个人潜能和发挥团队协作精神完成集体项目有了全新的认识和体会。

学无止境,我们应砥砺前行!

2019的金秋,校园最美的记忆!我们不负时光!不负青春!




上一条:旅游管理专业成功开展赴万科松花湖度假区专业认知活动
下一条:工商管理学院喜迎校庆,学生技能展示纪实

关闭