人力资源管理专业实习、实训展示

2019年06月18日 09:26  点击:[]

人力资源管理专业培养具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能在事业单位及政府部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科专门人才。在建设应用型本科院校背景下,我院人力资源管理专业近几年通过自身挖潜,外部发力,不断推进产教融合育人计划,已形成了“校企融合模块化人才培养模式”,在专业课程教学中全部实施了“一课多师”授课方式。目前已与省内外十余家企业签订校企合作协议,尤其自2017年与万达长白山国际度假区和吉林省商域阳光咨询有限责任公司等公司合作以来,人力资源管理专业建设与发展取得了突破性的进展,将理论知识与实践知识相结合,开展一系列实习、实训、实践模拟活动,将企业师资引进课堂,与学生进行深入探讨研究。

主要开设课程:管理学微观经济学宏观经济学管理信息系统统计学会计学财务管理西方经济学经济法、人力资源管理、组织行为学劳动经济学等。

图一:企业师资引进16级学生课堂,深入探讨。

图二:优秀毕业生回访校园,与18级新生探讨未来就业规划

图三:16级专业实习深入工厂制造业,了解不一样的人力资源知识

图四:金赛药业实习

图五:长白山国际度假区实习