学校主页 | 收藏本站 | 设为首页
 首页  院系概况  师资队伍  专业设置  教学工作  科研工作  教研工作  党建园地 
 
首页
当前位置: 首页>>院长寄语
博观而约取,厚积而薄发。工商管理学院自成立以来,经过几代人的励精图治和不懈努力,软、硬件办学条件已经完成了历史性突破。目前我院已逐步打造出了一批广受认可的优长学科与特色专业品牌,拥有一批省级研究室、实训室以及全国职教师资培训基地,许多学术精湛、爱岗敬业的学术带头人和教师在此潜心治学、耕耘不辍。众多毕业生遍布全国各地、回报社会,有的正崭露头角,有的已成为栋梁之材。
管智经世,厚德博学。我国自古便推崇以管之道振兴、以智之道治国。在长期办学实践中,我们也曾有过困难,举步维艰,有过迷惘,不知何去何处,但对管理理念的挚爱、对教育的忠贞,总是能指引我们在迷途中砥砺奋发,在困境中保持希望,坚守“以天下为己任,以德才为基石”的传统,始终把教书育人作为头等要务,以为国家培养管理人才为己任。凭借贴近经济社会发展需要的学科优势和注重实践能力及综合素质培养的特色,最终让我们已成为东北地区乃至全国高等职业技术人才的重要培养基地。
数载的薪火传承,学院走出了一条严格管理、自强不息、求实创新的办学之路,积淀了优良的办学传统,培育了厚重的校园文化,使之成为学院前进与发展的活水之源。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,未来10年将是工商管理学院发展的重要机遇期。全院师生正与时俱进,锐意进取,开拓创新,凭借卓越的管理才华、独到的专业见地诠释现代社会的管理意蕴,依仗过人的胆识谋略、高尚的道德情操去磨砺周边所可能出现的任何暗礁险滩,在社会进步的大潮中勇敢举起教书育人的大旗屹立潮头,让卷起的浪花化作缕缕书香飘散四方。
教师、学生及校友历来被工商管理学院视为最宝贵的财富,这也是学院引以为荣的流动名片和靓丽风景。未来,我们也将积极搭建平台,提供舞台,汇关注、关心学院发展人士之力,聚秉持、呵护学院进步人士之智,让学院在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等方面全面提升、均衡发展,成为吉林工程技术师范学院的王牌学院,成为莘莘学子理想的学习乐园,成为管理界精英成长的摇篮,为社会服务做出更大的贡献。

Copyright © 2007 - 2009 工商管理学院 版权所有 技术支持:天福迈思